ГлавнаяОрганизация питания в образовательной организации

Организация питания в образовательной организации

Условия питания обучающихся (воспитанников), в том числе для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья
Меню (в том числе информация о наличии диетического меню в образовательной организации)
  • 5. Приказ Министерства образования и науки Российской Федерации от 14 декабря 2007 г. № 363 «О реализации постановления Правительства Российской Федерации от 21 ноября 2007 г. № 799».

    6. Письмо Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 14.04.2009 г. № 01/4830-9-23 «Об организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях Российской Федерации».

    7. Санитарно – эпидемиологические требования к организации общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья (Санитарно-эпидемиологические правила СП 2.3.6.1079-01, Извлечения, дата введения: 1 февраля 2002 г.).

    8. Письмо министерства образования Ставропольского края от 17.03.2009 № 01-54/1560 «Об использовании в питании обучающихся и воспитанников продуктов питания, обогащенных микро - и макронутриентами».

    10. Распоряжение Правительства Ставропольского края от 18 февраля 2004 года.

    № 56 «О состоянии и мерах по улучшению организации питания детей в образовательных учреждениях и оздоровительных лагерях Ставропольского края».

    11. Постановление Правительства Ставропольского края от 11 июля 1998 № 91-п «О мерах по профилактике йоддефицитных состояний».

    12. Постановление № 59-п от «29» -июля 2005г. «О дополнительных мерах по преодолению заболеваний, обусловленных дефицитом микронутриентов»

    13. Распоряжение Правительства Ставропольского края «О плане мероприятий по преодолению дефицита микронутриентов у населения Ставропольского края» № 139-рп от 13 мая 2009 г.

    14. (Постановление Правительства Ставропольского края от 17 октября 2007 г. № 117-п. «Об утверждении норм материального обеспечения детей – сирот и детей, оставшихся без попечения родителей».

    15. Рекомендации по анализу организации питания детей и подростков в организованных коллективах Ставропольского края (письмо министерства образования Ставропольского края от 16.12.2003 № 01 -23/6508, рекомендации ФГУ «Центр Госсанэпиднадзора в Ставропольском крае» от 23.11.2003 г. №4107-06/04).

    16. Приказ Комитета Ставропольского края по государственному заказу и ценовой политике от 24 октября 2006 года № 1484 «О предельных максимальных размерах наценок на продукцию (товары), реализуемую на предприятиях общественного питания при общеобразовательных школах, профтехучилищах, средних специальных и высших учебных заведениях Ставропольского края».

    17. Приказ министерства образования Ставропольского края от 31.01.2007 № 47-пр. «О некоторых мерах по реализации Закона Ставропольского края «О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей».

    18. Рекомендации по организации и проведению производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнению санитарно - противоэпидемических (профилактических) мероприятий в образовательных учреждениях Ставропольского края. Утверждены МО СК «20» декабря 2001 года № 01-23/4638; ФГУ «Центр Госсанэпиднадзора в Ставропольском крае» «20» декабря 2001 года № 3378-06/04).

    19. Письмо министерства образования Ставропольского края руководителям органов управления образованием территориальных, районных государственных администраций и городов края от 16.12.2003г. № 01-23/6508 «Рекомендации по анализу организации питания детей и подростков в организованных коллективах Ставропольского края».

    21. Письмо Министерства образования Ставропольского края от 16.06.2009 г. № 01-54/ 4488 «Об усилении контроля за качеством и безопасностью питания в летних оздоровительных лагерях».

    Организация питания осуществляется по 10-дневному меню в соответствии с нормативно-методическими документами, а также санитарно-эпидемиологическими правилами и нормативами. Строго соблюдается технология приготовления блюд, их норма, калорийность, санитарные правила приготовления пищи. В дошкольном учреждении организовано 3-разовое сбалансированное питание. На пищеблоке имеется все необходимое для приготовления блюд.
    Регулярно осуществляется контроль над условиями хранения продуктов и сроками их реализации, санитарно - эпидемиологический контроль над работой пищеблока. Ежемесячно проводится анализ питания по нормам. Дети обеспечиваются сбалансированным питанием в рамках финансирования.

Время приема пищи
Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательных организациях
  • Сторонний организатор питания отсутствует
Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательные организации
  • Сельскохозяйственный производительный кооператив колхоз "Гигант" поставщик хлебобулочных изделий с 01.09.2023г по 31.12.2023г
    Председатель СПК колхоза "Гигант" А. В. Ворожко

    Сельскохозяйственный производительный кооператив колхоз "Гигант" поставщик молочной продукции с 01.09.2023г по 31.12.2023г
    Председатель СПК колхоза "Гигант" А. В. Ворожко

    Индивидуальный предприниматель Данилов Е.И. поставщик мясной продукции,рыбной,бакалея,овощи ,фрукты с 01.09.2023 по 31.12.2023г

Дополнительная информация
  • С целью сохранения здоровья детей в учреждении реализуется программа "Здоровье" , основой которой является организация двигательного режима,закаливание,профилактика заболеваемости, физкультурно -оздоровительная работа с часто белеющими детьми(ЧБД).В рамках оздоровительно- профилактической работы с детьми проводятся закаливающие мероприятия : - Утренняя гимнастика в каждой группе ежедневно,-Гимнастика после сна, ходьба по дорожке здоровья выполнение корригирующих упражнений в каждой группе ежедневно,- динамические паузы во время НОД ,2-5 минут по мере утомляемости детей,начиная со 2-й мл группы,- подвижные и спортивные игры,как часть занятий по физической культуре, нат прогулке, в группе со средней степенью подвижности,ежедневно.Медицинское обеспечение детей ДОУ осуществляется медицинской сестрой.В детском саду имеется медицинский кабинет ,процедурный кабинет, изолятор.Для успешной работы по укреплению здоровья детей в ДОУ созданы условия: физкультурный зал с разнообразным спортивным оборудованием и инвентарем. В групповых комнатах оформлены уголки с пособиями для подвижных игр,занятий физкультурой, на участках ДОУ имеются площадки для подвижных игр , установлены качели ,горки,мостики,что способствует повышению двигательной активности детей. Организации питания в детском саду уделяется особое внимание, т.к здоровье детей невозможно обеспечить без рационального питания.Деполучают 4-х разовое питание. При составлении меню требования ДОУ руководствуется разработанным и утвержденным 10- дневным меню, технологическими картами с рецептурами и порядком приготовления блюд с учетом времени года.Важнейшим условием правильной организации питания является строгое соблюдение санитарно -гигиенических требования к технологической обработке продуктов ,правил личной гигиены.

Форма обратной связи для родителей обучающихся и ответы на вопросы родителей по питанию

Прием обращений граждан
Прежде, чем отправить обращение, ознакомьтесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
политика